sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

1 Blueberry na cozinha!


Chegaram as férias e com ela a época da engorda, não é mesmo? rsrsrs. Mas tudo bem, afinal, férias sem comilança não é a mesma coisa.
Eu adoro cozinhar, e resolvi fazer bolinhos usando as famosas Blueberries, também chamadas de Mirtilo aqui no Brasil. Já assisti muitos programas de culinária americanos em que elas aparecem e sempre tive a curiosidade de aprontar alguma coisa na cozinha com essas fofurinhas.

Procurei algumas receitas na internet, mas não gostei de nenhuma. Então resolvi usar uma receita que eu já tinha, de cupcake, com uma massa bem levinha e macia. Achei que combinaria perfeitamente com a frutinha. E deu mesmo certo, por aqui fez um sucesso!

Vamos à receita:
125g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
125g de açúcar (7,5 colheres de sopa)
2 ovos
125g de trigo ( 1 xícara)
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
1 barra de chocolate ao leite.
Uma boa porção de blueberrys 

Modo de preparo:
Bata bem a manteiga e o açúcar, acrescente os ovos um a um. Peneire a farinha e junte com o fermento, acrescente aos poucos. Junte o leite aos poucos e por fim jogue as blueberries. Despeje nas forminhas e coloque para assar durante 30 minutos, fique de olho para não queimar, hihi.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria, cubra o topo dos bolinhos e decore com blueberry. Espere o chocolate endurecer e voilá... Pode atacar!! hehehe 


Ficam uma delícia e são fáceis de fazer!! Espero que gostem.
Bjos,

Um comentário:

  1. oi linda, adorei seu blog! O conteúdo dele é muito bom!
    Te convido a dar uma passada lá no meu, se gostar e seguir avisa nos comentários e te seguirei de volta!

    Bjs :***

    alagoasfashion-n.blogspot.com

    ResponderExcluir

COISIQUEIEM A VONTADE!
Em caso de perguntas, elas serão respondidas por aqui mesmo (:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...